В отношении индивидуального предпринимателя вынесен обвинительный приговор о преступлении в сфере экономической деятельности.
 
Собранные Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  индивидуального предпринимателя Захарова Т.Н., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).
 
Следствием и судом установлено, что в период с 2008 по 2010 годы индивидуальный предприниматель  путем непредоставления в налоговый орган деклараций по налогам и сборам,  уклонился от уплаты налогов на общую сумму более  600 тысяч рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, при этом доля неуплаченных налогов  и сборов, подлежащих уплате за указанный период, составила 97,94 % , что является крупным размером.
Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.