В Комсомольске-на-Амуре ООО «Лиго» хранило и реализовывало мясную продукцию без документов – специалисты Управления выявили нарушения законодательства РФ.
 
В соответствии с поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича о недопущении распространения африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, проводятся проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и оборота свинины и продуктов его переработки.
 
Так, специалистами Северного межрайонного отдела была проведена внеплановая проверка ООО «Лиго» (Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре). В результате проверки выявлена реализация, а также хранение продуктов переработки свинины без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением требований ст. 15 Закона РФ «О ветеринарии» от 14 мая 1993г. №4979-1; п. 1.3 «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных приказом МСХ РФ от 16.11.2006г. № 422.
 
Кроме того, выявлена продукция с истекшим сроком реализации, что недопустимо (нарушение требований ст.3 ФЗ от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»). Продукция передана на изолированное хранение (без права реализации) до принятия решения об утилизации или уничтожении продукции с истекшим сроком реализации, до предоставления ветеринарных сопроводительных документов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, выдано предписание, на должностное лицо оформлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.10.6 КоАП РФ.