В ходе распития спиртных напитков в компании приятелей житель села Духовское Спасского района достал гранату, сообщив товарищам, что она является учебной. В подтверждение своих слов он дернул чеку, в результате чего произошел взрыв. Два человека погибли. Еще трое – госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В 03:30 в дежурную часть МО МВД России «Спасский» поступило сообщение фельдшера скорой медицинской помощи о том, что в одном из домов на улице Ленина в селе Духовское произошел взрыв, в результате которого погибли двое 25-летних местных жителей. Еще три человека – 20-летний парень, мужчина в возрасте 34 лет и 25-летняя девушка, также находившиеся в момент взрыва в доме, госпитализированы в районную больницу. Врачи диагностировали им осколочные ранения различных частей тела.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на выяснение причин и обстоятельств, приведших к трагедии.