Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя поселка Чегдомын, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «в, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
 
По версии следствия, 20 июня 2012 года обвиняемый вместе с сожительницей в компании знакомых распивали спиртные напитки на берегу реки Чегдомын. Сожительница находилась на берегу вместе с 3-летним сыном и 4-месячной дочкой. В разгар застолья злоумышленник взял на руки девочку, зашел в воду и бросил ее в противоположную сторону от берега. Течение тут же подхватило ребенка. Обвиняемый никаких мер по спасению малышки не предпринимал. Один из молодых людей, находящихся на берегу, бросился в воду и спас девочку.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, во время следствия злоумышленник  дал признательные показания. Свой поступок объяснить не смог. Активную роль в раскрытии и расследовании преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.     
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.