В следственный отдел по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Караханов М.К.) поступило сообщение о том, что в МУЗ «Долинская центральная районная больница им Н.К. Орлова» скончалась 23-летняя жительница г. Долинска, которая поступила в медицинское учреждение с проникающим ножевым ранением подключичной области слева.
 
По подозрению в совершении данного преступления задержан 34-летний сожитель потерпевшей, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.
 
По версии следствия, в ночь с 26 на 27 февраля 2013 года подозреваемый, находясь в сильном алкогольном опьянении, собрался идти в магазин за очередной дозой спиртного, на что потерпевшая стала его просить не ходить в магазин, а ложится спать.  На данной почве между женщиной и мужчиной возник конфликт, в ходе которого последний взял кухонный нож и нанес им 1 удар в область грудной клетки потерпевшей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.