Прокуратурой Магаданской области утверждено обвинительное заключение в отношении очередного нарушителя правил дорожного движения, действиями которого причинен тяжкий вред здоровью. 
 
В один из дней октября прошлого года Тупицын Николай Иванович, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф» осуществляя маневр выезда с прилегающей территории на главную дорогу, не убедился в отсутствии транспортных средств на проезжей части и не уступил движение минимокику, вследствие чего совершил столкновение с указанным транспортным средством.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, в результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру минимокика Васильеву Борису Валентиновичу в следствии нарушение правил дорожного движения, причинен тяжкий вред здоровью.
 
Уголовным законом данное преступление отнесено к категории небольшой тяжести и максимально возможное наказание составляет лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, также учтено то, что обвиняемый полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся, оказал медицинскую помощь потерпевшему, добровольно возмести имущественный и моральный вред.