Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 23-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, в городе Советская Гавань обвиняемая 1 января 2013 года пригласила к себе домой в гости 33-летнего мужчину, с которым у нее имелась длительная интимная связь. Женщина уже несколько раз пыталась положить конец этим отношениям. Однако мужчина расставаться не собирался, и более того угрожал ей, что если она его бросит, то он сообщит об их отношениях ее мужу.
 
Во время последней встречи обвиняемая и мужчина по традиции распивали спиртные напитки. Получив в очередной раз отказ в прекращении отношений, она подсыпала в бокал мужчины несколько таблеток транквилизаторов. Мужчина уснул. С целью убийства обвиняемая сначала попыталась задушить мужчину веревкой. Однако довести задуманное до конца не смогла.  Тогда она нанесла спящему смертельный удар  по голове колуном.  С целью сокрытия следов преступления женщина переместила тело на пустырь возле дома и забросала его снегом. Во время следствия обвиняемая дала признательные показания.  Активную роль в раскрытии и расследовании преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.