Краевая полиция организовала проверочные мероприятия по фактам возгорания автомобилей в ночное время на территории Находкинского городского округа.

В Находке неизвестные поджигают припаркованные автомобили. Как сообщает пресс-служба  УМВД России по Приморскому краю, последнее происшествие зафиксировано 25 февраля. Возгорание было ликвидировано силами пожарных расчетов МЧС. Пострадал от огня автомобиль Toyota Crown.
 
Для выяснения  обстоятельств происшествия сотрудниками УМВД России города Находка проводится проверка, материалы которой будут переданы в испытательную пожарную лабораторию Владивостока для проведения экспертиз. Также специалистами подсчитывается сумма ущерба.
 
Возбуждены уголовные дела по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).
 
Соковишина  Евгения, пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю: «В настоящее время  полицейские  отрабатывают  различные версии. Установлено, что все потерпевшие оставляли автомобили на парковке около своих домов. Заявители между собой не знакомы, угроз в свой адрес не получали. Автомобили от несчастных случаев не застрахованы».
 
В настоящее время полицейские устанавливают личности подозреваемых.