В ночь с 28 февраля на 1 марта у берегов Камчатского края отмечено землетрясение магнитудой 6,9, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на дежурного геофизической службы РАН

Инцидент отмечен в 2.05 1 марта по местному времени (18.05 мск). Эпицентр сейсмособытия находился в точке с координатами 50,8 градуса северной широты и 158 градусов восточной долготы. Землетрясение отмечено на глубине около 60 километров.

В то же время, Тихоокеанский центр по предупреждению цунами США в информационном сообщении отмечает, что "разрушительного цунами в Тихом океане не ожидается".

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе главного управления МЧС по Камчатскому краю, сейсмособытие ощущалось отдельными жителями на территории центральной части г. Петропавловск-Камчатский, городе Елизово, городе Вилючинск до 4-х баллов. Жертв и разрушений нет.

Как отметил источник в геофизической службе РАН, землетрясения в данном районе  - явление не редкое, но обычно они меньшей силы и население в большинстве случае их не ощущает.