Прокуратура Чукотского района провела проверку по коллективному обращению жителей с. Нешкан Чукотского района о нарушении законодательства об образовании в МБОУ «Центр образования Нешкан».
 
Установлено, что учитель физкультуры данного учебного заведения Александр Бухинов, являясь классным руководителем 9 класса, дважды – в декабре 2012 г. и январе 2013 г. – вовлекал несовершеннолетних воспитанников в распитие спиртных напитков.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Чукотского АО, по обоим фактам Бухинов привлекался сотрудниками полиции к административной ответственности по ст. 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков), ему назначены штрафы на общую сумму 3,5 тыс. рублей.
 
Кроме того, прокуратура внесла представление главе администрации Чукотского района. По результатам его рассмотрения заместитель начальника управления – начальник отдела образования и молодёжной политики управления социальной политики администрации МО Чукотский муниципальный район Бе6збородова Л.В., а также директор МБОУ «Центр образования Нешкан» Чернявская Т.К. привлечены к дисциплинарной ответственности. Учитель физкультуры отстранён от классного руководства, вопрос увольнения преподавателя из образовательного учреждения будет решён по окончании его отпуска.