Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста).
 
Следствием и судом установлено, что в июле 2012 года злоумышленник, находясь по месту своего жительства в частном доме, расположенном на улице 2-я Транзитная в городе Магадане, без применения насилия трижды совершил половое сношение с 13-летней девочкой, при этом мужчина достоверно знал о возрасте потерпевшей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства мужчина признался в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. При этом пояснил, что с потерпевшей и членами ее семьи знаком длительное время, поддерживал с ними приятельские отношения.
 
Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 
 
Приговор суда в законную силу не вступил.