Президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с французским коллегой Франсуа Олландом, прошедшей в Кремле, заявил, что Россия прислушается к мнению Франции в отношении вооруженного конфликта в Сирии. Он также отметил, что в ситуации в Сирии «без бутылки водки не разобраться сразу».

«Мы действительно поддерживаем легитимные правительства, боремся с радикалами и террористами. И в этом, конечно, мы на стороне Франции, там где она ясно и четко проводит эту линию, поэтому мы поддержали действия Франции в Мали», - сказал Путин. Напомним, в начале февраля французские военные прибыли в Мали, чтобы помочь малийской армии бороться с исламистами.

В отношении Сирии президент России заявил, что ситуация остается настолько запутанной, что «без бутылки водки не разобраться сразу», - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что он и его коллега Олланд много спорили по данному вопросу, но так и не пришли к единому мнению.

«Мне показалось, что здесь не только без бутылки хорошего вина, здесь без бутылки водки не разобраться сразу. Нам нужно будет еще посидеть и подумать», - сказал Путин.

«За бутылкой бордо, наверное, лучше всего», - заметил в свою очередь Олланд.