На днях полицейские наркоконтроля республики провели в городе Нерюнгри операцию по задержанию лиц, промышлявших сбытом наркотиков в районе. В результате мероприятий сотрудниками изъято из незаконного оборота более 5000 условных разовых доз наркотиков.
 
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали несколько человек, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший инспектор ГИОС УФСКН Якутии Анатолий ТРОФИМОВ, среди подозреваемых лиц оказался 24-летний уроженец Казахстана, не имеющий гражданства, у которого обнаружено и изъято около 450 гр. гашишного масла, расфасованного в медицинские шприцы.
 
Далее оперативники вышли на след 27-летнего уроженца города Нерюнгри. В ходе обследования гаража, принадлежащего задержанному, найдены медицинские шприцы, наполненные гашишным маслом и несколько десятков свертков с наркотиками, приготовленных для сбыта. Вес изъятого гашишного масла - около 55 гр.
 
Кроме того, сотрудниками наркоконтроля задержана 36-летняя жительница Нерюнгри, работающая экономистом жилищной компании. В ходе обследования ее рабочего кабинета оперативники также обнаружили и изъяли наркотики массой более 5 гр.
 
В настоящее время следователями наркополиции республики решается вопрос о возбуждении в отношении задержанных лиц уголовных дел. Им предстоит выяснить о происхождении изъятых наркотиков и их предназначении.