Очередной нерадивый хозяин решил избавиться от нежелательного «приплода» самым простым способом, сообщает Приморское общество защиты животных "Зооинформ". Картонную коробку с семью новорожденными щенятами неизвестный оставил возле подъезда одного из многоквартирных домов Владивостока. Бывший «хозяин» даже не положил в коробку какой-либо подстилки – щенки лежали на промокшем картоне и медленно умирали от холода.


 

По счастливой случайности, на бесхозную коробку наткнулась семейная пара, живущая в этом же подъезде. Щенков они обнаружили практически безмолвными: животные тесно прижались друг к другу, пытаясь хоть как-то согреться. Увидев умирающих, уже присыпанных снегом малышей, горожане не смогли пройти мимо. Они перенесли коробку в машину, где и отогрели несчастных животных.

Сейчас щенками занимаются зоозащитники Приморья, так как ветеринарные клиники от малышей отказались. Активисты просят помощи у всех неравнодушных: новорожденным собакам нужна смесь, пеленки, ветошь. Все, кто готов помочь малышам выжить, могут обращаться по телефонам: 2-27-37-56, 2-27-26-38.