Сотрудниками хабаровской полиции задержан гражданин, стрелявший в съёмочную группу из Японии, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

28 февраля в вечернее время суток в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что в районе дома 10 по улице Муравьёва-Амурского находится гражданин с оружием. На место происшествия незамедлительно был направлен экипаж ГИБДД и следственно-оперативная группа полиции.

В ходе проведения опеативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка произвели осмотр места происшествия и установили обстоятельства случившегося. Съёмочная группа из Японии совместно с представителем телекомпании «Дальневосточная» производили съёмки фильма. Во время съёмок к группе подошёл неизвестный молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, который начал выражаться грубой нецензурной бранью. На замечание руководителя съёмочной группы гражданин не реагировал, угрожая расправой. Спустя несколько минут мужчина достал предмет похожий на пистолет и произвёл несколько выстрелов в воздух, а затем - в сторону киносъёмочной группы. В результате выстрелов никто не пострадал, материального ущерба не причинено.

Сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого и доставили его в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску. В ходе разбирательства установлено, что не работающий хабаровчанин 1984 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения. У задержанного изъят пневматический пистолет.

В настоящее время  решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Согласно действующему законодательству мужчине может грозить реальный срок лишения свободы. Проводится проверка.