В   Приморском крае  проводится доследственная проверка по факту  смерти двух человек в результате взрыва гранаты, сообщила ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Напомним, в ночь с 28 февраля на 1 марта компания мужчин распивала спиртные напитки в селе Духовское Спасского района Приморского края. Один из приятелей достал гранату, сообщил, что она является учебной и, чтобы подтвердить свои слова, вынул чеку. Граната оказалась боевой, в результате взрыва два человека 25 и 44 лет погибли, еще три человека – 20-летний парень, мужчина в возрасте 34 лет и 25-летняя девушка, также находившиеся в момент взрыва в доме, госпитализированы в районную больницу. Врачи диагностировали им осколочные ранения различных частей тела. Сообщение о взрыве поступило в дежурную часть спасского отдела МВД 1 марта в 3.30.

В тоже время сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю провели осмотр места происшествия. Найдены и изъяты осколки оболочного взрывного устройства, предположительно ручной гранаты РГД.

Напомним, что в 7 километрах от села Духовское расположен бывший артиллерийский склад , в котором 18 мая 2012 года произошел взрыв боеприпасов. В результате произошедшего 1 военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, ранен в руку, еще 1 контужен.Часть содержимого склада тогда разлетелось по округе.