В четверг 28 февраля в  восьмом часу вечера в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение местной жительницы. Женщина сообщила о пропаже ее 10-летней дочери. По словам заявительницы, в половине восьмого утра на остановке «Дадьхимпром» она посадила ребенка в автобус  маршрута №9 и отправила в  школу.  В течение дня мать несколько раз звонила дочери, но телефон был отключен. Женщина не беспокоилась,  решив, что  на мобильном школьницы разрядилась батарея. Однако, вернувшись домой с работы  и  не обнаружив  дочери,  заявительница   позвонила в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Ориентировка с описанием примет пропавшего ребенка была передана всем наружным постам полиции. Сотрудники Управления МВД России по городу  Владивосток  принялись за отработку районов проживания, обучения, возможного места нахождения девочки.

В половине восьмого вечера инспекторы  патрульно-постовой службы заметили девочку, по приметам похожую на разыскиваемую. Несовершеннолетняя была передана матери.

Девочка призналась, что, отправившись в школу, встретила в маршрутном такси своих одноклассников.  В этот день ученики должны были  писать контрольную работу по математике. Однако приятели решили прогулять ее.  Пересев на другой автобус, дети доехали до площади Баляева и провели там весь день.

Только вечером  девочка  решила вернуться  домой.  Выходившую  из автобуса   школьницу  обнаружили  сотрудники полиции, которые и отвели ее домой.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели  профилактическую  беседу со школьницей и ее родителями.