На очередной февральской сессии Законодательного Собрания Приморского края большинством депутатов было принято решение изменить систему избрания глав муниципальных образований на территории края. Поддержав предложение краевого избиркома, парламентарии отменили второй тур выборов и перевели край на «систему относительного большинства», - об этом ИА Дейта сообщало ранее.

Депутат-коммунист Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов считает, что принятие этого решение было специально "продавлено" в краевом парламенте к выборам главы Владивостока.

«Было продавлено решение о проведении выборов глав муниципальных образований на территории края в один тур. Мы видим жесткое давление приморских чиновников в этом вопросе. Кому-то очень хочется спрогнозировать результаты выборов, особенно во Владивостоке. Этим решением те, кто его проталкивал, всколыхнули общественное мнение. После этого представителям от власти будет крайне неуютно вести предвыборную кампанию», - отмечает Владимир Беспалов.

Депутат считает, что процедура принятия данного решения проводилась с нарушениями. Во-первых, Владимир Беспалов уверен в том, что заседание краевого избиркома, а именно избирательная комиссия инициировала данный законопроект, состоялось с нарушениями сроков. Во-вторых, документы были предоставлены депутатам непосредственно перед заседанием, что нарушает регламент.

«Мы будем настаивать на том, что нарушен регламент и вся процедура. Мы дойдем до суда для отмены этого решения», - говорит Владимир Беспалов.

Напомним, что именно коммунисты выступали против отмены второго тура выборов глав муниципальных образований. Перед заседание Законодательного Собрания коммунисты призывали остальных депутатов не голосовать за это решение. Данные действия были расценены правоохранительными органами как несанкционированный пикет.