По делу о несанкционированном пикете в администрации Приморского края в отдел полиции по Фрунзенскому району 28 февраля был вызван депутат Думы Владивостока Олег Вельгодский.

Участник массового мероприятия депутат-коммунист рассказал ИА «Дейта» о своем походе в полицию:«К моему приходу уже был составлен административный протокол, в котором было написано, что я, якобы,  участвовал в незаконном пикете. Подписывать данный документ я отказался. Были вызваны понятые: открылась дверь «богадельни», и оттуда вызвали двоих. Как только они услышали, что подозреваемый - депутат, тут же отказались от участия в этом деле. Сотрудникам полиции пришлось второй раз открывать ту же дверь, но уже без меня, видимо, чтобы заранее подготовить понятых».

Также Олег Вельгодский отметил, что после его требования показать заявление,  по которому его вызвали в полицию, опрашиваемый сотрудник полиции заявил, что не имеет право его показывать: «Меня этот ответ не удовлетворил, я еще раз потребовал. После чего был вызван тот самый подполковник Олег Тарасюк, который с неохотой показал мне бумажку. Оказывается, нет никакого письменного заявления от анонима, о котором говорилось ранее.

Есть документ о том, что в 10:00 поступил звонок в полицию от анонима, который заявил, что в администрации края несколько людей устроили массовое мероприятие, похожее на пикет, что нарушает закон ФЗ №54. На замечания не реагируют. Какой умный аноним, законы по порядку знает».
Депутат-коммунист уже для себя решил, какое наказание он понесет: «Я думаю, что в суде уже все решено. Поэтому уже заранее определился с мерой наказания. По этой статье предусмотрен штраф в размете от 20 до 30 тысяч рублей или 50 часов исправительных работ. Я выберу работы на своем избирательном округе. На суде я озвучу свое пожелание».