Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации  Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Яровой Наталии, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Генеральной прокуратуре по ДФО.

Следственными органами установлено, что по инициативе Яровой Н.А., являющейся директором КГУП «Типография №1», создано ООО «Издательско-полиграфический комплекс «МегаПринт», которое являлось исполнителем государственного контракта, заключенного с управлением внутренней политики Приморского края на изготовление Приморской краевой Книги памяти жертв политических репрессий 2009 года, тиражом 2,5 тыс. экземпляров и стоимостью издания 1,8 млн.рублей.  

Обвиняемая через работников ООО «ИПК «МегаПринт», не исполнив возложенные по государственному контракту обязательства, предоставила заказчику фиктивный пакет документов о выполнении работ по изготовлению Книги памяти в полном объеме, в связи с чем управлением внутренней политики Приморского края в декабре 2009 года перечислены денежные средства, которые обвиняемая похитила и распорядилась по своему усмотрению.

Вместе с тем, в период срока действия государственного контракта – 31.12.2009 и до настоящего времени Книга памяти не издана.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела проводила следственная часть Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, надзор за следствием осуществлял отдел по надзору за оперативно-розыскной  и процессуальной деятельностью управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.