Настоящее испытание выпало на долю пешеходов во Владивостоке в пятницу, 1 марта, после прошедшего в столице Приморья снегопада.

И если более 140 единиц снегоуборочной техники справились с ситуацией на дорогах города, то в тех местах, куда не добрались трактора-щетки, образовался настоящий потоп.

Так, сложная обстановка возникла на привокзальной площади в районе остановки общественного транспорта, где для того, чтобы сесть в автобус, людям приходилось переходить вброд огромные лужи.


 

Не лучше оказалась ситуация на некоторых придомовых территориях и тротуарах города.

Вместе с тем, ночное похолодание может принести еще больше неприятностей жителям Владивостока. Образовавшиеся «катки» на улицах города чреваты для горожан возможностью получить серьезную травму.

Как ранее сообщали ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, если раньше на уборку снега давалось три дня, то сейчас, по законодательству, снег должен убираться с самого начала его выпадения. Ежедневно пять административных комиссий, в состав которых входят специалисты различных направлений, ездят по городу и проверяют, как свои обязанности по очистке придомовых территорий выполняют организации и управляющие компании. В ходе проверок составляются административные протоколы в отношении конкретной компании по факту нарушения. Согласно ст. 7.21 41 краевого закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» выписывается штраф в размере:

для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей;

для юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.