Бывший губернатор Калифорнии, голливудский актер Арнольд Шварценеггер принял решение вернуться в культуризм. Железный Арни назначен на пост исполнительного редактора профильных журналов Flex и Muscle & Fitness. Как сообщил владелец американских популярных изданий Дэвид Пекер, "Шварценеггер является общепризнанной звездой в мире фитнеса, лидером движения бодибилдеров". "Его вклад и опыт будут чрезвычайно полезны для наших читателей и повысят доходы от рекламы", — заметил он.

Легендарный Терминатор будет заниматься стратегическим развитием изданий, планированием, а также вести собственную авторскую колонку. Шварценеггера и журналы связывают давние дружеские отношения: с 1968 года Арни появлялся на обложках более 60 раз., передает ИТАР-ТАСС.

Комментируя свое назначение, бывший губернатор Калифорнии отметил, что именно на страницах данных журналов он черпал вдохновение для занятий. "Именно эти издания помогли мне реализовать "американскую мечту", — добавил он. — Я очень горжусь этим предложением".

Шварценеггер начал заниматься культуризмом в возрасте 15 лет, а в 20 лет он уже завоевал первый из своих титулов "Мистер Вселенная", семь раз был провозглашен "Мистером Олимпия". Вести.RU