В субботу вечером в концертном зале "Барвиха Luxury Village" состоялся финал конкурса "Мисс Россия-2013". Борьбу за право считаться самой красивой девушкой нашей страны вели 50 номинанток, съехавшиеся из всех регионов России. В итоге победа досталась 18-летней студентке из Междуреченска Эльмире Абдразаковой.

Помимо титула "Мисс Россия-2013", Эльмира Абдразакова получила в качестве приза самую дорогую в мире конкурсов красоты корону, изготовленную из белого золота и украшенную жемчугом и бриллиантами, стоимостью свыше миллиона долларов, 100 тысяч долларов, автомобиль и право представлять Россию на конкурсах "Мисс Вселенная" и "Мисс Мира", сообщает "Российская газета".

В этом году впервые за всю историю конкурса "Мисс Россия" в составе жюри вошли победительницы конкурсов красоты "Мисс Вселенная-2012" Оливия Кульпо из США и "Мисс Мира- 2012" китаянка Юй Вэнься. Конкурсанток также оценивали генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia Регина фон Флеминг, певец и композитор Дмитрий Маликов, модельер Валентин Юдашкин, ресторатор Аркадий Новиков и теннисистка Анастасия Мыскина.

Титул первой "Вице-мисс Россия-2013" достался Анастасии Языковой из Ярославля, второй — - Ирине Тумановой из Калмыкии. В соответствии с условиями конкурса, обе девушки получат образовательные гранты на получение образования в любом университете мира. Вести.ru