На Океанском проспекте во дворе одного из домов выгорели две машины. Хозяин седана сейчас находится в шоке, на днях его машина пришла из Японии, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Глубокой ночью жители дома №90 на Океанском проспекте услышали звуки автомобильной сигнализации. Выглянув в окно, люди увидели столб черного дыма, идущий со стороны придомовой парковки. Вскоре и в квартиры начал проникать удушливый запах гари.

Огнем оказались охвачены два автомобиля. Кто-то из жильцов дома вызвал пожарных, другие выбежали во двор и попытались самостоятельно ликвидировать возгорание.

-Есть предположения, почему загорелось?

-У первой замыкало чего-то фару, ну и вот она и загорелась, наверное.

Nissan R'nessa и Toyota Allion владельцы припарковали рядом друг с другом. По словам местных жителей, возгорание началось с минивена. Якобы, у автомобиля закоротило фару, а затем начался серьезный пожар. За несколько минут пламя полностью охватило двигатель, а после ушло в салон машины. Поскольку ветер был очень сильным, огонь вскоре перекинулся на припаркованный рядом Toyota Allion.

Тем временем во двор прибыли первые автоцистерны. Однако быстро подъехать к месту возгорания пожарным помешали припаркованные иномарки. Специалисты остановились в нескольких десятках метрах от очага возгорания.

Александр Богачук, заместитель начальника караула П/Ч № 1: «Поступил вызов, что горит машина, прибыли, увидели, что горит две машины, из-за сильного ветра перекинулось пламя. Пришлось тянуть 30-40 метров рукава, потому что машинами заставлено все».

Спасти машины не удалось Nissan R'nessa и Toyota Allion выгорели дотла. Хозяин седана сейчас находится в шоке, на днях машина пришла из Японии и только вчера он забрал ее с таможни.