Олекминским районным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия).
 
Как установлено в ходе предварительного расследования, 28 января 2013 года оперуполномоченный ОУР отдела МВД РФ по Олекминскому району  в ходе проверки документов у гражданина Республики Кыргызстан выявил факт нарушения им миграционного законодательства, что явилось основанием для привлечения к административной ответственности – мужчина нарушил правила пребывания на территории РФ и незаконно осуществлял трудовую деятельность.  
 
Опасаясь привлечения мужчины к ответственности, его родственница попыталась передать сотруднику полиции деньги в сумме 2 тысяч рублей за  несоставление  протокола об административном правонарушении, однако не смогла этого сделать по причине отказа сотрудника полиции от взятки и последующего -задержания злоумышленнницы сотрудниками  ОУР отдела МВД РФ по Олекминскому району.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.