По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 25-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  
 
По версии следствия, 24 февраля 2013 года обвиняемый находился вместе с сожительницей и ее 5-летней дочерью в квартире, расположенной в Южном округе Хабаровска. Женщина готовила на кухне ужин, мужчина смотрел телевизор. Девочка часто плакала, чем раздражала отчима. Разозленный мужчина отнес ребенка в ванную комнату, посадил в ванну, налил воды, положил игрушки и ушел дальше смотреть телевизор. Через некоторое время он зашел в ванную, обнаружив большую лужу на полу, ударил малышку. Она упала на пол и стала кричать.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, тогда злоумышленник нанес ей сильный удар ногой в живот.  Ребенку стал плохо, прибывшие врачи доставили ее в реанимацию, однако спасти не смогли. Первоначально злоумышленник сообщил врачам, что девочка получила смертельную травму из-за того, что часто падала с кровати на пол. Однако во время следствия эта версия была опровергнута. Мужчина дал признательные показания. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.