Приговором мирового судьи судебного участка № 5 по Корсаковскому городского округа, директор ООО Компания «Щит» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ - полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации.
 
Указанное уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной следственным отделом по г. Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области по заявлению студентов из г. Иркутска о невыплате им заработной платы за путину 2011 года.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием и судом установлено, что вышеуказанный директор, после увольнения не выплатил бывшим 85 работникам заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск в размере более 800 тысяч рублей. При этом, руководство общества имело реальную возможность погасить указанную задолженность перед данными гражданами.
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа.