Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Хабаровскому краю 47-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, 12 сентября 2012 года обвиняемый вместе с 53-летним мужчиной распивали спиртные напитки в сторожке, расположенной на берегу Охотского моря ( Тугуро-Чумиканский район). Оба являлись работниками рыболовецкой артели. Во время застолья между мужчинами вспыхнула ссора. Обвиняемый уже хотел прекратить распивать спиртные напитки, а его приятель в грубой форме настаивал на продолжении. Тогда обвиняемый нанес коллеге не менее 10 ударов ножом.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, от полученных ранений потерпевший скончался на месте. Злоумышленник покинул сторожку и скрылся в тайге. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям в феврале 2013 года было установлено местонахождение мужчины, он был задержал сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия злоумышленник дал признательные показания.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.