Следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Марченко А.М.) завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя с. Таранай Анивского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).
 
По версии следствия, вышеуказанному молодому человеку, в связи с его обучением в профессиональном училище до 16.06.2008 года была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. По окончанию отсрочки молодой человек не обладал правом на освобождение от призыва на военную службу и подлежал призыву. В связи с чем, в апреле 2009 года ему, уполномоченным лицом была вручена повестка о явке 23.04.2009 года в военный комиссариат Анивского района. Однако  призывник по повестке не явился, причину неявки не объяснил, каких-либо документов свидетельствующих об уважительных причинах не предоставил.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, кроме того, призывник, в период с апреля 2009 года по октябрь 2012 года, будучи надлежащим образом, неоднократно оповещенным о необходимости явки в отдел военного комиссариата по вопросам, связанным с призывом на военную службу, в указанные в повестках даты и время так же не являлся.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.