В двенадцатом часу ночи в Лесозаводске инспекторы патрульно-постовой службы заметили нетрезвого пешехода.  Полицейские остановили его для проверки документов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Подозреваемый не выполнил законных требований сотрудников органов внутренних дел: стал оскорблять их, достал из кармана куртки газовый пистолет и направил в сторону полицейских. Сотрудник полиции выбил оружие из рук нетрезвого гражданина. В присутствии  понятых сотрудники полиции провели личный досмотр задержанного. Во внутреннем кармане куртки был обнаружен еще один пистолет – травматический.

Мужчина был доставлен сначала в наркологический диспансер, а затем в отдел полиции. Медицинское освидетельствование показало, что 31-летний житель Лесозаводска  находится в тяжелой степени алкогольного опьянения.  

В отношении приморца, оказавшего сопротивление полицейским,  составлен административный протокол за появление в общественных местах в состоянии опьянения и назначен денежный штраф. Материалы  по факту неповиновения сотрудникам  полиции  направлены для принятия процессуального решения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Действия инспектора патрульно-постовой службы, применившего  прием самообороны, признаны правомерными.