Сегодня пресс-службой следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области сообщалось, что утром 01 марта 2013 года возле железнодорожного полотна, расположенного рядом с домом № 10 «Б» по ул. Дальней в г. Южно-Сахалинске обнаружен труп 3-х месячной девочки.
 
По данному факту отделом по расследованию особо важных дел следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ.
 
Согласно судебно-медицинскому заключению смерть ребенка наступила днем 28 февраля 2013 года от закрытой черепно-мозговой травмы.
 
В результате грамотно спланированных следственных действий сотрудниками следственного управления, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России «Южно-Сахалинское» в этот же день было установлено лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказалась ранее судимая 34-летняя мать девочки, которая задержана в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ. Следствием решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, по версии следствия, днем 28 февраля 2013 года подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударила несколько раз девочку по голове, за то что она плакала. Дождавшись ночи, женщина вынесла труп ребенка на улицу и оставила его недалеко от дома.
 
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.