В г. Свободном сотрудники полиции и прокуратуры пресекли деятельность подпольного игрового клуба. Располагалось заведение в подвальном помещении дома по ул. Октябрьской. Организаторы нелегального бизнеса оборудовали вход в зал металлической дверью-решеткой. Подступы к нему просматривались камерами видеонаблюдения. По информации оперативников доступ к игре можно было получить лишь по рекомендации проверенных посетителей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Все предосторожности правонарушителей не помешали правоохранительным органам проникнуть в игорный клуб. На момент проверки в зале велась игра.

В ходе работы полицией изъяты деньги, 14 игровых автоматов и 10 системных блоков компьютеров. Вся техника направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр.  По результатам проверок и экспертиз будет принято процессуальное решение.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные  мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации незаконной игорной деятельности.