Житель поселка Атласово подозревается в даче заведомо ложных показаний в суде.
 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании поступивших из прокуратуры материалов проверки, возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего жителя села Атласово. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего в суде).
 
По версии следствия, в период с 18 по 28 декабря 2012 года, подозреваемый, являющийся потерпевшим по уголовному делу по факту причинения ему гражданской женой умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, желая, чтобы гражданская жена избежала уголовной ответственности за содеянное, в ходе судебного заседания, дал заведомо ложные показания, обвинив в совершении преступления другое лицо, не причастное к его совершению.
 
Тем не менее, приговором суда женщина признана виновной в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, ей назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, допрошенный в качестве подозреваемого, злоумышленник дал признательные показания.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.