Во Владивостоке на улице Русской группа активистов всероссийского движения по борьбе с педофилами задержала мужчину, который подозревается в попытке совершения развратных действий в отношении несовершеннолетнего мальчика. Задержанный утверждает, что ни в чем не виноват и молодые люди его с кем-то спутали, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Во Владивостоке общественная организация по выявлению педофилов работает уже несколько месяцев. Обычно активисты действуют по следующей схеме. Под видом несовершеннолетних они регистрируются на сайтах знакомств и ждут, пока к ним в друзья постучатся взрослые дяди.  Так было и на этот раз. Представители группы заблаговременно получили разрешение у родителей 15-летнего подростка на использование его фотографий в Интернете. И вскоре на миловидное лицо ребенка «клюнул» 40-летний мужчина.
 
Виктор, активист группы «Окупай Педофиляй»: «Под видом 15-летнего мальчика мы зарегистрировались в интернете. Продолжали переписку в течение двух дней с данным человеком. Договорились о встрече на сегодня. Были предложения сексуального характера».
 
Это фрагменты  переписки, которую в Интернете вели активисты от имени 15-летнего с мужчиной. По ним можно сделать вывод, что некий Вячеслав Волков, выяснилось, что это имя вымышленное, недвусмысленно предлагает ребенку интимную близость. Он оставил мальчику свой номер телефона, назначил встречу и пообещал оплатить такси. Когда к дому по улице Русской подъехала машина, мужчина встречал  школьника у подъезда. В этот момент его и задержали. 
Местные жители с интересом наблюдали за происходящим.
 
- Молодые люди, перед тем как выйти из такси, спросили его имя, фамилию, сколько лет. Он подтвердил. Потом позвонили по телефону, который он указывал на сайте и зазвенел у него звонок. Подтвердилось, что это его номер телефона.
 
Стоит отметить, что задержанный не отрицает, что номер телефона принадлежит ему. Только мужчина не понимает, как он мог попасть в эту переписку.
 
- Вот смотрите, почему здесь под ником Слава Волков есть ваш номер телефона?
- Я не могу понять.
 
Активисты вызвали на место происшествия полицию. Все доказательства вины мужчины они передали стражам порядка. Подозреваемого доставили в отделение, где он написал объяснительную.