Прокуратурой Первомайского района города Владивостока проведена проверка по обращению двух братьев - бывших воспитанников детского дома о совершении в отношении них мошенничества и завладения принадлежащими им деньгами. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что во исполнение решения Ленинского районного суда г. Владивостока от 01.07.2010 каждый из заявителей получил денежные средства в размере 1 млн. 639 тыс. 869 рублей на приобретение жилья. После чего братья передали их директору риэлтерской компании, которая пообещала им приобрести на эти деньги жилье.  

В дальнейшем женщина купила одному из братьев частный дом в Кировском районе Приморского края за 300 тыс. рублей, а остальные  денежные средства в размере порядка 2,9 млн. рублей похитила.   

Материалы проверки были направлены прокурором Первомайского района г. Владивостока в органы полиции и по итогам их рассмотрения в отношении директора компании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.  

Работа органов прокуратуры края по надзору за исполнением законодательства при обеспечении сохранности жилья, предоставленного детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договорам социального найма или в соответствии со свидетельствами на получение социальной выплаты продолжается.