Днем 8 декабря прошлого года из ювелирного магазина областного центра неизвестный похитил женские украшения, стоимость которых превышала 250 тысяч рублей. Обнаружив пропажу, управляющая торгового объекта незамедлительно сообщила о происшествии в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе выяснения обстоятельств установлено следующее: в магазин зашел молодой человек, и, оглядевшись, приметил, что в замке от прилавка находится ключ. Тогда он стал ждать подходящего момента для похищения драгоценностей. И когда продавец отвлеклась, он накинул капюшон, быстро открыл стеклянную дверку, схватил дорогостоящие изделия и бросился наутек.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска при просмотре записи с камеры видеонаблюдения узнали похитителя украшений. Им оказался безработный, судимый в 2008 году за кражу 25-летний южносахалинец, который уже неоднократно попадал в поле зрение сыщиков. В результате оперативных действий полицейские в кратчайшие сроки задержали злоумышленника, а похищенное имущество возвратили законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).