С 1 марта 2013 года Сбербанк России снизил ставки по ипотечным кредитам. Снижение составляет 1 процент годовых от действующих ранее процентных ставок. Так, при первоначальном взносе от 15 процентов стоимости жилья, банк предложит жилищный кредит в диапазоне от 12 до 14 % годовых в рублях на срок до 30 лет.
 
Участники зарплатных проектов Сбербанка могут получить кредит под 12 % годовых. Для заемщиков, которые не получают зарплату  через  подразделения Сбербанка, минимальная ставка по кредиту будет равняться 13 %.
 
Напомним также, что  Сбербанк на Дальнем Востоке расширил перечень объектов жилищного кредитования. Так, с помощью кредитов Сбербанка можно приобрести не только обособленный объект недвижимости (квартиру, дом, дачу, землю), но и долю в квартире или доме, а также  машиноместо  в паркингах и  гаражах.
 
«Ипотечные кредиты Сбербанка России пользуются сегодня особой популярностью у населения», - отметил Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». - За прошлый год ипотеку на строительство и покупку недвижимости взяли 12,5 тысяч дальневосточников на общую сумму  на 19,3 млрд.рублей».