С самого утра 28 февраля в полицию начали поступать заявления от предпринимателей города. В 08.35 оперативные дежурные ДЧ УМВД по г. Петропавловску - Камчатскому зарегистрировали сообщение о краже в помещении автостанции на пр. Победы, 28. Директор ООО «Камчатская транспортная компания»  заявил, что неизвестный проник в помещение через окно, выставив стекло, и похитил из кассы три тысячи рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Следующее заявление поступило в 9.00. Владелец консалтинговой компании, заявил, что было проникновение в офис компании через открытую форточку. Замки помещения, куда забрался неизвестный, остались неповрежденными, не было тронуто и ничего из имущества. Вор не смог завершить свой преступный умысел и ушел с места происшествия без добычи, тем же путем.

В 10 часов в полицию обратился еще один коммерсант. Он сообщил, что неизвестные проникли в помещение магазина «Моховской» и устроили там беспорядок. В офисе ничего не пропало, коробку с деньгами, видимо, не смогли найти, и она осталась нетронутой. Непрошеного гостя приманила  также открытая форточка.

В ходе следственно – оперативных действий, сотрудники городского уголовного розыска задержали ранее судимого 39-летнего неработающего жителя краевого центра.

По факту кражи на проспекте Победы, 28 возбуждено уголовное дело по статье «Кража». По двум другим материалам проводятся проверки. В отношении подозреваемого избирается мера пресечения.