Утром в понедельник, 4 марта, во Владивостоке водители маршрутных автобусов устроили гонки на участке дороги от Народного проспекта до 3-й Рабочей. Об этом ИА «Дейта» сообщили очевидцы.

По их словам, водители двух автобусов городского маршрута №54 с номерами «622» и «675» в 8.40 на остановке общественного транспорта «Военное шоссе» устроили настоящую битву за пассажиров на дорогах города. Водители  постоянно пытались прибыть к остановкам общественного транспорта первыми, пытаясь обогнать друг друга, и ругались друг с другом в окно, используя ненормативную лексику вперемежку с непонятными для русского уха иностранными словами.

Как отмечает очевидец, чтобы не уступать сопернику, один из водителей высадил пассажиров прямо на второй полосе проезжей части, стоя параллельно второй маршрутке, водитель которой высаживал своих пассажиров, как  и положено, на остановке.

Маневры водителей очень разозлили пассажиров маршруток. Находившиеся в одной из них заставили водителя остаться на остановке дольше, чтобы второй автобус мог спокойно уехать. В ходе инцидента никто не пострадал.