Пьяный житель Владивостока угрожал взорвать жилой дом. Полицейские эвакуировали всех жителей пятиэтажки, телефонный хулиган задержан, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Выяснилось, что поздно вечером мужчина выпивал вместе со своим родственниками. Когда горячительные напитки закончились, его племянница отправилась в магазин. Девушка  вернулась через 10 минут. К ее удивлению около дома стояли машины всех оперативных спецслужб. Она поднялась к квартире и увидела более 10 сотрудников полиции около двери своего дяди. Ей объяснили, что на пульт дежурного поступило сообщение т том, что в 54-й квартире находится взрывное устройство. Хозяин жилища  в любое время мог привести бомбу в действие.
 
Племянница мужчины предположила, что это неудачная шутка ее родственника. 
 
- Часто происходят такие ситуации?
- Часто.
 - Сколько уже раз?
- Десятый.
- За какой промежуток времени?
- За месяц.
-  Ни разу не оправдались его угрозы?
 
- Он начинает вызывать. Все приезжают. Потом звонит, говорит, все я отменяю вызов, все нормально, все хорошо, все в порядке. Сейчас происходит то, что долбятся, чтобы его эвакуировать. Он не открывает.
 
Переговоры с  возмутителем спокойствия длились около часа.  Сотрудники полиции пытались убедить мужчину впустить их по-хорошему.
 
- А что в ФСБ не звонили вам?
- Сергей Михайлович, откройте.
- Не звонили.
- Сергей Михайлович...
- Позвонят.
 
А тем временем телефонный хулиган стоял на своем. Он отказывался открывать дверь даже по просьбе своего приятеля.
 
- Сергей, открой дверь. Это соседи твои Сергей. Сергей. Серега. Сереж, открой дверь, тебе же хорошего хотят.
 
По словам сотрудников полиции, хозяин квартиры не в первый раз приглашает к себе все оперативные службы города. На его счету уже с десяток  подобных случаев. И все заявления о взрывчатке оказались ложными. Тем не менее, игнорировать такие сообщения стражи порядка не имеют право. И из раза в раз им приходиться эвакуировать всех жителей пятиэтажки.
 
Жильцы дома возмущены действиями своего соседа.  Ведь по вине мужчины им пришлось провести на улице около часа.
Валентина, местный житель: «Сказали выходить. Подъезд заминирован».
 
Спустя почти час безрезультатных переговоров с дебоширом полиции пришлось взломать дверь  его квартиры. Для этого на место происшествия вызвали спасателей.
 
Возмутителя спокойствия доставили в отделение полиции. Вероятно, задержанному придется оплатить работу экстренных служб города. Помимо этого решается вопрос о возбуждении против мужчины уголовного дела по статье заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте.