Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 1 апреля 2012 года в сторожевом помещении на улице Красногвардейская в городе Дальнереченске обвиняемый из личных неприязненных отношений,  деревянной палкой нанес несколько ударов по голове 29-летнему потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина умер. Кроме того,  в 2011 году в том же населенном пункте  в квартире дома на улице 50 лет Октября в ходе распития спиртных напитков обвиняемый избил 27-летнего потерпевшего, перенес его тело на улицу  за огород  и кинул в яму. Затем   фрагментом стеклянной бутылки нанес ему удар в область шеи, и убил. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено  в суд для рассмотрения по существу.