Нечеловеческую жестокость проявили неизвестные по отношению к бездомному котенку, сообщает Приморское общество защиты животных «Зооинформ». Спасло его настоящее чудо в виде неравнодушного прохожего, который, несмотря на шок от страшной находки, помог животному выжить.

Молодой человек после работы решил зайти в магазин, однако планам не суждено было сбыться – по дороге он наткнулся на умирающее животное. На снегу тихо лежал и истекал кровью маленький котенок. Молодой человек несколько секунд не мог поверить своим глазам, однако сумел взять себя в руки и начать действовать – он подобрал умирающее животное и отвез его в больницу.

Ветеринарные врачи, осмотрев котенка, тоже долго не могли поверить своим глазам. По их заключению, у котенка были вырваны задние лапки – такие увечья животному не могли нанести ни собаки, ни машина. Подобную травму, решили врачи, животному мог нанести только человек. Однако кому и зачем понадобилось калечить безобидного котенка – останется загадкой.

Несчастного котенка было решено срочно прооперировать. Ветеринары сделали все возможное – операция длилась пять часов, восстановить лапки удалось с помощью штифтов. Сейчас за малышом  ухаживают в домашних условиях. Котенок, несмотря на сложную судьбу, оказался очень ласковым, добрым и спокойным – он стойко переносит все процедуры и уколы.


 

Теперь зоозащитники ищут тех, кто готов помочь котенку лекарствами и витаминами, а также тех, кто захочет внести вклад в погашение долга за сложнейшую операцию. Телефон: 2-27-37-56