Во всех населенных пунктах на Сахалине полностью восстановлено электроснабжение, нарушенное мощным циклоном. Под его удар попали 15 городов, поселков и сел на юге острова. Ураганный ветер до 40 метров в секунду и обильный снегопад оборвали или перехлестнули провода на тридцати линиях электропередачи. 3 марта остались без света более десяти тысяч жителей Южно-Сахалинска, Долинского, Анивского, Корсаковского, Холмского и Невельского районов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Сахалинэнерго".

Утром в понедельник было восстановлено электроснабжение двух последних населенных пунктов, пострадавших в результате стихии. Энергетикам осталось выполнить около двухсот заявок о подключении тока, поданных жителями отдельных домов и квартир. Большинство заявок поступило из Южно-Сахалинска.

В течение понедельника и вторника 16 аварийно-восстановительных бригад "Сахалинэнерго" в составе 47 человек и 19 единиц техники продолжат работу над ликвидацией последствий циклона. На помощь энергетикам Южно-Сахалинска направлены аварийно-восстановительные бригады из городов Корсаков, Анива и Долинск. "Вести.RU"