Студент, проживающий в приморской столице, познакомился с молодым человеком, который после приятельской встречи отобрал у него ноутбук и два сотовых телефона. Злоумышленник был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В восьмом часу вечера в полицию Владивостока обратился 20-летний местный житель. Он сообщил, что два дня назад в районе остановки общественного транспорта «Стройматериалы» он познакомился со сверстником, который предложил распить спиртные напитки. Студент не отказался. В итоге новоиспеченный приятель, угрожая применением насилия, отобрал у потерпевшего ноутбук и два сотовых телефона.

В течение нескольких дней пострадавший медлил с заявлением в полицию, надеясь, что знакомый вернет ему похищенное имущество. После того, как потерпевший все же обратился за помощью в правоохранительные органы, сотрудники полиции задержали грабителя. Молодой человек признался в содеянном и рассказал, что ноутбук и один из телефонов уже успел сбыть. Второй телефон был обнаружен у него в ходе досмотра, изъят и возвращен законному владельцу.

В ходе проверки было установлено, что ранее подозреваемый уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Статья 161 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.