Александр Шемелев добровольно сложил с себя полномочия члена избирательной комиссии Приморского края с правом решающего голоса, об этом ИА «Дейта» сообщил источник в государственных органах власти.

Как прокомментировал источник, заявление о сложении полномочий было подано Шемелевым губернатору на прошлой неделе. В понедельник, 4 марта Владимир Миклушевский подписал заявление бывшего вице-губернатора.

Напомним, представители общественности Приморья жаловалась Миклушевскому на Шемелева еще в июне прошлого года.

"Несколько общественных групп в течение нескольких лет имели дело со следственными органами и прокуратурой в связи с безобразиями, которые производил на территории Приморья Александр Шемелев, находясь в позиции вице-губернатора. И недавно он "всплывает" на экранах как ваш представитель в  избирательной комиссии края с правом совещательного голоса. А ведь это та сфера, где все строится на доверии - люди идут к вам для диалога, а когда видишь, кто стоит рядом, то, о чем бы мы с вами ни договаривались, причастность Шемелева к выборам в Приморье превращает это в трату времени", - рассказали губернатору Приморья на заседании рабочей группы.

Владимир Миклушевский прокомментировал информацию так: "Если речь идет резонансных фамилиях, то я умею слушать. Составы избирательных комиссий будем в любом случае корректировать, и те мнения, которые возникают в обществе, мы будем учитывать".