При взаимодействии Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю с УМВД и УФСБ было раскрыто громкое преступление, произошедшее 6 января 2013 года. В тот день в центре Владивостока был взорван в джипе директор  ООО "Охранное агентство "Стражник".

Удалось установить и задержать двух подозреваемых в совершении покушения на убийство общеопасным способом. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В понедельник 4 марта у подозреваемых были проведены обыски, найдены две тротиловые шашки. Подозреваемые, один из которых 1983 года рождения, признались в причастности к совершению взрыва. Причиной послужил конфликт на фоне финансовых обязательств при совместной коммерческой деятельности.

Известно, что взрывное устройство было радиоуправляемым.

В настоящее время расследование продолжается, проводятся необходимые экспертизы. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, днем 6 января 2013 года в районе улицы Алеутская в городе Владивостоке вблизи автобусной остановки «Краевая больница» произошел взрыв автомашины марки «Toyota Land Cruiser».  В результате взрыва пострадал водитель автомобиля: мужчина 1965 года рождения, в настоящее время он с осколочными ранениями направлен в медицинское учреждение. На месте происшествия проведен осмотр, изъяты  фрагменты взрывного устройства.

Уже установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем джипа.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства в тротилловом эквиваленте составляла от 400 до 600 граммов.