Более 100 мм осадков выпало в Находке за зимние месяцы. Это вдвое превышает многолетнюю норму, сообщили в городской метеостанции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

17 циклонов разной интенсивности выдержала за три зимних месяца Находка. По данным городской метеостанции, самым «богатым» на осадки выдался февраль – при среднемесячной норме в 12,9 мм выпало 44,1 мм. В два с лишним раза превысил норму по количеству снега декабрь – 40,7 мм против обычных 18,7 мм. Только в январе показатели были превышены незначительно – 15,3 мм при норме 14 мм.

Необычайно снежная зима существенно усложнила работу дорожных служб. Как сообщил директор МУП ДЭУ Виктор МАРКУС, в два раза увеличился расход противогололедных материалов. На подсыпку дорог к настоящему времени уже израсходовано 8 тыс. кубометров пескосоляной смеси. На случай новых осадков предприятием сформирован дополнительный запас.

От обилия снега и резких перепадов температур в Находке пострадали автомобильные дороги. Асфальтовое покрытие на многих участках сплошь покрылось ямами. В администрации городского округа уже сформирован план первоочередных ремонтных работ. Приступить к ним смогут, как только позволит погода.