Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», среднего морского танкера «Иркут» и спасательного буксира «Алатау» завершил антипиратскую вахту в Аденском заливе и взял курс в родную базу -  порт Владивосток, сообщает ИА "Дейта" начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

В ходе выполнения задач боевой службы и в рамках международной деятельности в конце 2012 года наши корабли совершили заход в порт Мумбай, где провели совместное российско-индийское учение «Индра 2012», а также с целью пополнения запасов побывали в иранском порту Бандар-э-Аббас.

В феврале 2013 года БПК «Маршал Шапошников» посетил Республику Сейшельские острова и впервые в истории России зашел с  деловым визитом в порт Дар-эс-Салам Объединенной Республики Танзании, где провел показное антипиратское учение для танзанийских коллег.

С целью демонстрации Андреевского флага 26  марта российские корабли прибудут в малайский остров Лангкави в период работы международной выставки техники и вооружения «Лима 2013». Визит продлится до 30 марта.

Последней точкой захода кораблей  ТОФ с 14 по 18 апреля станет южнокорейский порт Пусан.

По докладу командира отряда контр-адмирала Владимира Вдовенко материальная и техническая части кораблей функционируют в штатном режиме. Личный состав здоров и готов к выполнению поставленных задач. 

Приход отряда во Владивосток запланирован на конец апреля 2013 года.