Предоставляющий услуги пассажирских перевозок индивидуальный предприниматель СЕГИЗБАЕВ Ю.А. привлечен к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования. Об этом на аппаратном совещании в администрации Находки сообщила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора Нина ТРАЧУК. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Проверка деятельности индивидуального предпринимателя была проведена специалистами территориального отдела по жалобе потребителя. По ее результатам выявлено завышение тарифа на услуги пассажирских перевозок, что стало основанием для составления протокола об административном правонарушении по статье 14.6 часть 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Она определяет нарушение порядка ценообразования, в частности, завышение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги и влечет наложение штрафа на граждан в размере 5 000 рублей, на должностных лиц – 50 000 рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц – в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги).

Напомним, постановлением департамента по тарифам Приморского края утвержден предельный тариф на перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом на территории муниципальных образований, выступивший в силу с 1 января 2013 года. Для городских округов он установлен в размере 17 рублей за одну поездку для тех предприятий, которые предоставили свои инвестиционные программы и программы по обновлению автобусного парка. По Находкинскому городскому округу данное требование выполнили ООО «Ориент-Авто-1», ООО «Авто-Экспресс Прим», ООО «Центр развития спорта». Для всех остальных перевозчиков тариф определен 14 рублей.

По данным диспетчерской службы, в настоящее время в Находке осуществляют регулярные пассажирские перевозки порядка десяти маршрутных такси ИП СЕГИЗБАЕВ. Стоимость проезда в них варьируется от 17 до 20 рублей.