Работники центральной районной библиотеки имени Ю.Николаева подвели итоги викторины "Доброе слово и кошке приятно: кошки в художественной литературе", сообщает ИА Sakh.com.

Участникам необходимо было ответить на 18 вопросов. Некоторые из них, судя по присланным работам, оказались сложными. К примеру, на вопрос о том, в кого после смерти хозяйки перевоплотился черный кот-оборотень из повести А.Погорельского "Лафертовская маковница", и как он стал называться, не все знатоки "кошачьей" темы в художественной литературе смогли ответить.

И все же нашлись те, кто прекрасно справился с вопросами викторины и вышел в лидеры. Победительницей литературного конкурса стала помощник ветеринарного врача частной ветклиники "Док" Галина Галиос. Второе место заняла экономист холмской администрации Надежда Залуская, а на третьем - фасовщик магазина "Элегант" Анна Гребенкина. Все они получили грамоты и денежные призы. Финансовую помощь в проведении викторины оказал холмский предприниматель и большой книголюб Михаил Ким.